Fruit d’un assemblage des cépages historiques du Minervois, Carignan et Grenache sont vinifiés ensemble par macération carbonique.
Les grappes sont déposées entières dans la cuve. Ainsi le jus fermente dans les grains de raisin exprimant alors des arômes uniques et typiques de ce travail de vinification délicat.
A noter, cette micro-cuvée est limitée à 3 400 bouteilles.
Robe profonde, grenat soutenu. Le premier parfum nous amène dans la garrigue un soir d’été chaud puis l’aération nous ramène vers un côté pruneau, fruits noirs murs, une pointe kirschée. En bouche, la sensation de fruits laisse place à des épices blonds, tout doux. Les tanins sont denses, riches et soutenus tout en conservant une grande finesse et beaucoup d’élégance. Très bel équilibre et longueur en bouche.
Cuisine de caractère, sublime le cassoulet, son élégance accompagne parfaitement un repas gastronomique
Médaille d’Argent du Concours des Grands Vins de France de Macon du 20 avril 2013
Médaille d’Argent du concours Féminalise 2012 de BEAUNE
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